В Санкт-Петербурге стартовал сезон корюшки. В связи с этим Управление ветеринарии Санкт-Петербурга предупреждает!
09.04.2025 12:10
При исследовании пробы от партии корюшки, выловленной в западном рыбохозяйственном бассейне Финского залива, обнаружены возбудители дифиллоботриоза Difillobotrium dendriticum.
В случае обнаружения возбудителя в рыбе, партия продукции признается условно годной и может быть выпущена в реализацию только после обеззараживания замораживанием при температуре минус 18 градусов не менее 48 часов.
Обращаем ваше внимание, что указанный возбудитель опасен для человека, и при недостаточной термической обработке рыбы, способен вызвать гельминтоз – дифиллоботриоз. Заболевание сложно диагностировать и лечить.
Если вы уже приобрели корюшку вне мест санкционированной торговли, для обеспечения безопасности, рекомендуем вам перед приготовлением подвергнуть её заморозке в режиме, как указано выше.
Берегите себя. Будьте бдительны! Приобретайте рыбу только в местах санкционированной торговли при наличии ветеринарных сопроводительных документов.