Роспотребнадзор рассказал, как не отравиться грибами

25.08.2017 10:24

Основной причиной отравления грибами специалисты назвали их незнание. «Это те случаи, когда грибники принимают ядовитые грибы за съедобные, такие как бледная поганка, мухомор», — говорят в ведомстве.
Еще одна причина — неправильное приготовление грибов. «После сбора грибов, нужно их специальным образом обработать — очистить от земли, хорошо промыть в воде, а затем отмочить или отварить», — посоветовали эксперты. Они отметили, что в процессе обработки ядовитые вещества удаляются из плодового тела гриба.
Сотрудники Роспотребнадзора рассказали, что нельзя делать, чтобы не отравиться: собирать грибы в ведра, полиэтиленовые пакеты или мешки — это приводит к порче грибов; собирать старые, переросшие, червивые и неизвестные грибы; пробовать грибы во время сбора; подвергать грибы кулинарной обработке через день и более после сбора; мариновать или солить грибы в оцинкованной посуде и глиняной глазурованной посуде; хранить грибы в тепле — это скоропортящийся продукт.
Также специалисты напомнили, что нельзя покупать сушеные, соленые, маринованные и консервированные грибы у случайных лиц и в местах несанкционированной торговли.
 

Источник: www.kalininnews.ru 

2024 МО Финляндский округ, Санкт-Петербург
дизайн и поддержка Петербургский сайт