8 сентября петербуржцам расскажут о традициях хлебопечения

06.09.2017 14:07

8 сентября в 19.30
О традициях хлебопечения
Лекция Максима Едлина
и дегустация бездрожжевого хлеба
 
«ХЛЕБ всему голова», говорили на Руси, подразумевая под словом «ХЛЕБ», не совсем то, что сейчас оказывается на столах горожан. Современный хлеб готовят из очищенной и отбеленной сортовой муки, добавляют «улучшители вкуса», консерванты и т.п.  Поэтому в семьях многих петербуржцев появились домашние хлебопечки. На сегодняшний день существует множество различных способов и технологий приготовить хлеб дома. 
 
На лекции пойдет речь о древних русских традициях связанных с хлебом, о том, как он правильно замешивался и выпекался, как делалась закваска для хлеба, какие использовались специи и пряности  и зачем нужны керамические формы и камни для домашней выпечки. О чём могут рассказать украшения праздничных обрядовых караваев? Хлеб войны, каким он был? Новые технологии приготовления хлеба, возврат в прошлое или извращение будущего? А  также о том,  возможно ли воспроизвести рецепты наших предков в домашних условиях и что для этого нужно? (Практические советы и рекомендации, а так же ответы на вопросы).
 
Ведущий лекции-дегустации: – Максим Едлин, действующий пекарь-технолог, собиратель старорусских рецептов, ведущий мастер-классов, автор уникальной технологии выпечки полезного хлеба на закваске. Руководитель эво-клуба «Свои тропки», автор международного проекта «Артель Ремёсел», участник многих теле проектов.
Сайт: www.edlinhleb.ru
Группа в контакте: vk.com/edlinhlebmkvspb
Канал на YOUTUBE: https://www.youtube.com/channel/UCq5jPt3f71pRu_E38QZpSLA/videos
 
Приглашаем вас по адресу: наб. Фонтанки, 46 (вход со двора). Вход свободный.

 

2024 МО Финляндский округ, Санкт-Петербург
дизайн и поддержка Петербургский сайт