Открыт набор школьников на бесплатный образовательный интенсив «Изобретая вкус: технология и дизайн»

11.08.2022 14:51

В Санкт-Петербурге для школьников стартует летний образовательный интенсив  «Изобретая вкус: технология и дизайн».

Детский технопарк "Кванториум" совместно с Университетом ИТМО и Фондом поддержки инноваций и молодежных инициатив Санкт-Петербурга  запускают летнюю проектную школу «Изобретая вкус: технология и дизайн», которая позволит детям погрузиться в тему фуд-дизайна и разработать решение для продукта одной из компаний-партнеров школы.

В ходе проектной школы, в рамках десятидневной образовательной программы с 15 по 26 августа, школьники смогут посетить серию лекций, познакомиться с направлением фуд-дизайна, основными принципами разработки упаковки и стадиями запуска продуктов на рынок, принять участие в интерактивных воркшопах и мастер-классах, которые помогут  лучше понять конечную аудиторию.

"Сейчас направление фуд-дизайна, хоть и самое молодое, является наиболее перспективным. Данное современное искусство сочетает креативный подход к продуктам питания - это и процесс приготовления пищи, дизайн упаковки продуктов, маркетинг, дизайн интерьера, текстиля и посуды для заведений отрасли. Наш интенсив позволит развить у ребят hard-компетенции в направлении фуд-дизайна. Эксперты и наставники помогут выявить у участников талант в данном направлении, создать стартовые условия для развития узкопрофильных научно-исследовательских проектов и разработок и сформировать навыки решения прикладных задач в области пищевой промышленности", - рассказала о летней проектной школе организатор, директор детского технопаррка "Кванториум" Валерия Зотова.

Принять участие в образовательном интенсиве могут школьники от 12 лет, для этого необходимо зарегистрироваться по ссылке. Заявки принимают до 15 августа.

Обучение будет проходить в детском технопарке "Кванториум" на ул. Ушинского, д.6, лит.А

Научный руководитель проектной школы - Орлова Ольга – доцент, кандидат технических наук, руководитель группы «Цифровизация пищевых технологий» Научного Центра Инфохимии, Университета ИТМО, руководитель специализации «Создание и управление Фудтех-бизнесом» магистерской программы «Инновационное предпринимательство» Университета ИТМО.

 

Организаторы интенсива: Кванториум Санкт-Петерубрга, ИТМО, Фонд поддержки инноваций и молодежных инициатив

Партнеры: ГК "АГАМА", "Теремок", "Вкусвилл", ГК "Галактика"

 

2024 МО Финляндский округ, Санкт-Петербург
дизайн и поддержка Петербургский сайт